Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри. Возможно, я выбрала не тот сорт или что-то еще делаю не так? Как правильно пожарить картошку, чтобы она сохранила форму, доготовилась внутри и не подгорела?
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Казалось бы, жареная картошка — дело не хитрое. Однако, вместо мягкой внутри и покрытой золотистой хрустящей корочкой нежной картошечки у многих получается что-то больше напоминающее подгоревшее пюре. Картошка то разваривается, то подгорает, а вот такой, какой она должна быть — никак не получается. Когда-то давно и у меня так было:. На самом деле, для идеальной жареной картошки нужно обязательно соблюдать несколько правил.
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Жареная картошка — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое многие с удовольствием готовят как на обед, так и на ужин. Фокус собрал несколько самых интересных рецептов, которые по силам даже тем, кто в кухне появляется очень редко.
- Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу принесут сочетания жареного картофеля с чем душе угодно - салом, грибами или зеленью.
- Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех.
Среди всего разнообразия рецептов приготовления картофеля жарка является одной из самых популярных. Это сытное и вкусное блюдо требует минимум времени на готовку. Но, при этом, чтобы получить по-настоящему вкусный продукт необходимо знать несколько секретов. Как пожарить картошку знает каждая хозяйка. Но, иногда даже многолетний опыт не спасает от ошибок. При приготовлении жареной картошки нужно учитывать целый ряд нюансов.