Готовить продукты на заквасках - очень просто! Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :.
Секреты приготовления домашнего йогурта
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком. Продукт будет заквашиваться часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок. Польза домашнего йогурта в том, что содержащиеся в нем лактобактерии очищают стенки кишечника, тем самым избавляя нас от будущих болезней и быстрого старения организма.
3 | В составе микроорганизмы: Streptococcus salivarius subsp. Классическая закваска для приготовления самого популярного во всем мире кисломолочного продукта — йогурта. | |
221 | Йогурт - очень полезный продукт для детей и взрослых, его можно купить в любом продуктовом магазине, но, к сожалению, далеко не все покупные йогурты так уж натуральны | |
365 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. | |
7 | Здесь рецепт один, а способов приготовления несколько, в зависимости от вашего кухонного вооружения. |
Спасибо большое за подробный рецепт. Мы с мужем купили йогуртницу, теперь хотим научится готовить полезные продукты дома. Йогурты наша семья очень любит и я их давно делаю дома. Секрет успеха - в выборе молока и закваски.