Торт на свадьбу — это десерт, который должен быть продуманным до мелочей. Такой кондитерский шедевр воплотит историю вашей любви и подарит незабываемые воспоминания! Мы предлагаем авторские торты по рецептам чемпиона России по кондитерскому искусству Дмитрия Пономарева.
Коржи для торта
Тесто — один из столпов, на котором держится все кондитерское искусство. И точно не менее важный, чем умение создать мусс, крем или карамель. Именно на тесте строится конструкция и репутация многих классических тортов и десертов: не будет вкусной «тарелка» для киша или корж в торте будет недостаточно хрустеть, и все кремовые розочки не спасут. Тесто капризно: даже дословное следование рецепту не всегда гарантирует удобоваримый результат.
История изготовления тортов уходит корнями в глубокую древность, но именно во Франции появилось то, без чего современные торты были бы невозможны: безе, бисквит, желе, карамель, крем. Из года в год рецепты тортов усложнялись, менялись их формы, структура и рецептура теста. Каким бы ни было разнообразие тортов, в основе их приготовления пять классических видов теста: бисквитное, слоеное, заварное, песочное, белковое. Обязательными ингредиентами бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Для разнообразия в рецептуру добавляют какао, ваниль, шоколад, миндальную и ореховую крошку, ягоды и фрукты.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Ингредиенты для крема:
- Собственноручно приготовленный торт на 8 Марта — это традиция во многих семьях.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Это тесто можно использовать для выпечки печенья. А еще оно идеально подходит в качестве основы для тортов.
Любой торт первым делом начинается из приготовления теста. Они могут быть самыми разными: бисквитное, песочное, белковое, слоеное. Из года в год рецепты, форма и структура тортов меняются. Предлагаем вам подборку простых и в то же время очень вкусных основ для вашего идеального торта.