Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Поделки из соленого теста
Сейчас в магазинах детям предлагается огромное количество разных масс для лепки. Просто глаза разбегаются. А в моём детстве был пластилин, глина чаще накопанная где-нибудь самостоятельно и солёное тесто. Помню, как вместе с мамой делали такое тесто и лепили из него фигурки, мини-панно.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Данный рецепт является наиболее распространённым, в разных вариантах отличаются только пропорции продуктов, входящих в состав. Я здесь привела пропорции, которые не соответствуют почти ни одному рецепту, найденному мной на просторах интернета. Но только с таким тестом на мой взгляд можно хоть как-то работать. Во всех остальных рецептах слишком много воды, и тесто получается слишком жидким и липким. Возможно конечно это специфика именно используемой мной муки. Поэтому на всякий случай приведу наиболее распространённые пропорции для муки, соли и воды и