Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники! Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие - отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же украшает стол!
Пирожки из слоеного теста
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Закусочные пирожки из слоёного теста отлично подойдут к горячему первому блюду. Сырная начинка делает эти пирожки сытными и очень вкусными. Начинку можно выбрать любую на ваш вкус. Эти пирожки такие аппетитные, и не успеете оглянуться как все пирожки будут съедены.
Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней. Слойки с ветчиной и сыром готовятся, как говорится, на «раз-два», ведь в рецепте мы предлагаем использовать готовое слоеное тесто. Оно замороженное, поэтому следует дать ему медленно оттаять все подробности — в нашем пошаговом рецепте. И это, пожалуй, единственная сложность, с которой вам предстоит столкнуться.
Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Переложить размороженное тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и немного раскатать скалкой, чтобы пласт по размеру подошел к размеру пельменницы. У меня каждый пласт можно было разделить на 2 ровные части как раз на одну порцию пирожков без лепки.