Секрет простой, и в тоже время сложный. Картофель очистить от кожуры, толстый слой не срезать, это имеет значение для целостности картофеля при жарке. Нарезаем колечками, а затем соломкой.
Секреты приготовления вкусной жареной картошки
Добавьте этот ингредиент к жареной картошке на сковороде — будет вдвойне вкуснее: с хрустящей корочкой. Фото: Global Look Press Этот кулинарный трюк заслуживает всяческих похвал. Жареная картошка — излюбленное блюдо россиян. Этот вкус помнит каждый. С картошкой принято подавать лук, сало, белые грибы, укроп и селедку.
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами. Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера, например, сортов «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Рябинушка».
- Состав / Ингредиенты:
- Чтобы картошка не разваливалась, солим ее до начала приготовления.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Как пожарить картошку?
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хрустящая жареная картошка 6. Приготовил : Леся Федунова. Диета: Вегетарианское питание. Количество порций 4.