Поке — гавайское блюдо, которое сейчас очень популярно в Америке и Европе, а с недавних пор становится все более известным и в России. Рис или другая крупа или зелень, сырая рыба и морепродукты, кисло-сладкие соусы — и множество начинок на любой вкус.
Рис на гарнир
Это блюдо английской кухни, но его корни берут начало в Индии. Именно поэтому в рисе с копчёной рыбой, луком и яйцами много ароматных специй. Басмати отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. После этого оставьте рис в кастрюле под крышкой на 10 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике.
Блюдо очень ароматное. Кусочки форели сочные, чуть сладковатые. Пряный соус объединяет сладковатость рыбы и пресность риса.
Оставьте фотоотзыв. Автор Наталья. Один из самых лучших гарниров к рыбе - рис. Я готовила все по отдельности: рис в