Это необычное, но при этом достаточно красивое блюдо, под силу приготовить каждому. На первый взгляд кажется, что оно замысловатое, но на самом деле, это блюдо довольно простое, из доступных всем продуктов и его легко готовить. Благодаря своему оригинальном виду его можно подать даже к праздничному столу. Мясная начинка и овощи удачно дополняют друг друга - блюдо получается очень сытным, вкусным, а главное сочным.
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем в духовке — вкусное и простое блюло для обеденного меню. Сезон кабачков — это время, когда из этого прекрасного овоща можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Одно из них — фаршированные лодочки. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления этого блюда. Из кабачков достаётся мякоть, которая обжаривается с луком и чесноком. Фарш обжаривается, смешивается с сыром, зеленью, овощами и укладывается в «лодочки».
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост. Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить — будь-то цветная капуста или сладкий перец.
- Ингредиенты для «Фаршированные кабачки "Лодочки"»:
- Лук нарежьте кубиком, сыр натрите, чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте петрушку.
- Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки. Болгарский перец нарезать кубиком, филе курицы прокрутить, посолить.
- На сайте около 30 вариантов фарширования кабачков.
- Новые видео-рецепты
- Лук и помидор нарезаем небольшими кубиками.
- Кабачки с фаршем — одно из тех самых универсальных блюд, варианты приготовления которого можно перечислять бесконечно.
- Фаршированные кабачки или лодочки из кабачков — это один из самых популярных рецептов в летний сезон.
- Ингредиенты
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Кабачки лодочки, фаршированные фаршем — это очень сочное, ароматное, вкусное и необычное блюдо, которым вы точно удивите родных. Запеченные в духовке, они не требуют много времени на приготовление.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, разрезав их на шайбочки-колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка. Но если резать кабачки вдоль, довольными остаются все. Вот такой парадокс. Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков — овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом. Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом.