Это очень вкусная и ароматная домашняя колбаса. Способ приготовления невероятно простой и легкий. И вкус, и аромат, и вид у такой колбасы просто замечательные.
Домашняя колбаса
За день до приготовления колбасы зачистить мясо и нарезать каждый вид отдельно кусочками размером 2 — 3 сантиметра. Каждый вид нарезанного мяса положить в отдельную миску. В каждую миску насыпать соли — 1 столовую ложку в миску со свининой и по половине столовой ложки в миску с говядиной и грудинкой или салом. Перемешать мясо с солью, накрыть миски пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Маринование делает мясо более нежным, клейким и потом, в процессе приготовления, более сочным и насыщенным по вкусу. Влага из мяса при этом не выделяется.
Изготовить колбасу в домашних условиях не всегда просто, но результат стоит потраченный усилий и времени. Обычно домашними заготовками занимаются те, для кого важно качественное сырье. Любят домашнюю колбасу так же потому, что это удобно: полуфабрикат готов и может храниться в холодильнике на случай, когда нет времени или гости нежданно нагрянули.
Очень простой и быстрый рецепт от «Ковбасна справа» приготовления домашней колбасы, которую можно жарить на сковороде, гриле или запекать в печи. Мы будем запекать колбасу в домашних условиях — в обычной духовке. Колбаса получается очень сочной и вкусной! Но для этого, нужно правильно соблюдать рецептуру и процесс приготовления. Основные ингердинты Вы можете купить в нашем интернет - магазине! Колбасная оболочка.