Биточки сначала были французским блюдом и носили название «медальоны». В России медальоны стали называть битками, и готовили уже не из цельного куска мяса, а из рубленого, сохраняя прежнюю круглую форму. По рассказам историка русской кулинарии В. Похлебкина, чаще всего для биточков использовали баранину.
Биточки мясные, запеченные в сметанном соусе
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью - вкусное, сытное повседневное блюдо. К биточкам подходит практически любой гарнир. Биточки хороши как на обед, так и на ужин. Подавать их можно и детям, и взрослым. Это полноценное второе блюдо. Биточки получаются пышными и воздушными за счет добавления чуточки крахмала, мягкими и сочными за счет тушения в сметанном соусе.
Описание Ингредиенты Вес готовой порции: грамм Пищевая ценность: Калории Сверху биточки залить таким же соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. В качестве гарнира подать картофельное пюре или целиком отварной картофель. При запекании в однопорционную сковородку можно положить вареный картофель, резанный кружками.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Биточки мясные в сметанном соусе в духовке 2. Обновлен : Dashuta.