Желе — красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами фр. Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Высший пилотаж десертной эстетики — слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале.
Как сделать желе из желатина в домашних условиях: правила + 10 рецептов
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина.
Фруктовое желе
Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты. Кто из нас в детстве не любил желе? Фруктовое, молочное, шоколадное, с кусочками фруктов и шоколадной крошкой. Новогодние праздники позади и, рискнем предположить, все немного устали от изысканных блюд и сложных десертов.
- Видео-рецепт фруктового желе из желатина
- Кофейный десерт из Японии! Ох уж эти азиаты, опять придумали что-то новенькое.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вот простой рецепт для приготовления желе в домашних условиях:. Оставьте на минут, чтобы желатин напух.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Желатин замочить в мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. В молоко добавить сахар. Довести до кипения. Добавить желатин.