Цветная капуста в духовке — аппетитное овощное угощение, которое порадует простым кулинарным процессом и универсальными свойствами. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или в рамках детского меню. Полезное угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием.
Цветная капуста, запеченная с грибами
В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно.
Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Большую часть сыра добавить в сметанный соус.
- Цветная капуста с сырным соусом
- Цветная капуста с ореховым соусом — не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Капуста цветная - 1 кг, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 30 г, порошок горчичный - 2 чайные ложки или 2 столовые ложки горчицы , мускатный орех, зелень петрушки, перец, соль - по вкусу, молоко - мл, сыр полутвердый - г. Капусту промыть, разобрать на некрупные соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде минут Натереть сыр на крупной терке. Для соуса растопить масло на среднем огне. Затем добавить муку, размешать венчиком и обжарить в течение одной минуты.