Процедуру забоя кролика необходимо провести так, чтобы минимизировать его страдания. Потом качественно и быстро снять шкурку, и обработать тушку. Опытный забойщик тратит на процесс не более 5 минут. Для тех, кто разводит кроликов на шкурки, следует учитывать, что лучшее их качество от животных, которые родились с конца осени по начало весны.
Разведение кроликов без ошибок. Руководство для начинающих фермеров
Наша компания работает с частными лицами. Кролики уже давно завоевали любовь животноводов, ведь они неприхотливы в содержании, быстро плодятся, а мясо отличается особым вкусом. Очень полезно мясо кроликов тем, кто предпочитает диетические продукты.
Этот способ разведения кроликов получил широкое распространение среди кролиководов. Для животных подготавливают прямоугольную яму глубиной до 2 м и шириной 3 м. По всему периметру стены обтягивают сеткой и закрывают шифером. Одну стену закрывают только сверху, чтобы снизу кролики могли рыть норы.
Даже опытным кролиководам иногда приходится искать информацию, как забить и разделать кролика. Ведь при росте личного хозяйства меняются и методы его ведения. Поэтому вопросы начинающих вполне закономерны. На первых порах не стремитесь все делать быстро. Главное, произвести убой, снятие шкурки и разделку правильно, а с опытом появится и сноровка.