В центр формы выложите столовую ложку белого теста, а на него — ложку шоколадного. Продолжайте чередовать слои. Выпекайте пирог «Зебра» 30—40 минут.
Пирог «Зебра» на кефире: пошаговый рецепт с фото
Пирог «Зебра» — оптимальное решение для тех, кому сложно сделать выбор между ванильным и шоколадным тестом. В пироге «Зебра» эти виды теста чередуются, формируя гармоничный вкус и две слегка различающиеся текстуры. Изначально немецкие хозяйки окрашивали часть теста не какао, а патокой и смесью специй.
Всем привет. Сегодня готовим мой самый любимый бесподобный кекс «Зебра». Вкуснейший, мягкий, сочный и просто невероятный кекс. Пеку по этому рецепту уже давно, рецепт простой, без заморочек. Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с жидкими ингредиентами.
Пирог «Зебра» на кефире отличается сочной, деликатной текстурой и приятным ароматом. Чтобы он получился особенно нежным, используйте муку с низким содержанием белка. Она часто маркируется как мука для кондитерских изделий или «Экстра». Но еще важнее, чтобы масло, яйца и кефир были комнатной температуры, можно даже чуть теплее. Тогда они соберутся в эмульсию, и у белков муки не будет шанса образовать прочный связи, которые приведут к тому, что пирог получится слишком грубым. Форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом.