Для коржей взбейте яичные белки миксером на высокой скорости, 2 мин. Затем, уменьшив скорость, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения устойчивой пены, 8—10 мин.
Как сделать цветную глазурь
Если вы любите создавать кондитерские шедевры, но не хотите тратить время на приготовление глазури, можно использовать готовую. Она продается во многих магазинах. Вы можете выбрать любую — ванильную, шоколадную, клубничную — либо добавить красители и ароматизаторы к простой белой. Она поможет вам сэкономить время и силы при приготовлении пирожных, тортов, печенья.
Желатин размочите в холодной воде. Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель.
Рецепты Кухня Жизнь. Как приготовить шоколадную глазурь для торта. Торты и кексы часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Вариантов ее приготовления существует несколько - на любой вкус и возможности. Вам понадобится I вариант: черный шоколад - 1 плитка г ; сливки - 2 столовые ложки. II вариант: какао-порошок - 3 столовые ложки; сахар - 3 столовые ложки; молоко - 3 столовые ложки; сливочное масло - 50 г.