Мед — очень популярный ингредиент в еврейской кухне. С ним тушат мясо и готовят сытное рагу из круп, фасоли и овощей , делают цимес на десерт или на основное блюдо. И конечно же у евреев есть свой медяник — пышный кекс, который в Украине называют медовым пряником или, реже, — лейках. Вариаций медяника — множество.
Медовик с коржами без меда
Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи. Теперь займёмся тестом. Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин охлаждённый, не горячий с сахаром и яйцами. Теперь возьмём кастрюльку или ковш. В которой смешаем мёд вместе с содой.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Ингредиенты:
- Gal4oNek Поваренок 7 уровня. Недавно на Поваренка появилась довольно старая статья: «Мое знакомство с Поварёнком».
- Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный вкус крема. Также для усиления кислинки можно прослоить один корж брусникой или мелкой
- Трубочки готовятся простои получится приготовить всем!
- Читайте также
- У нас вы обязательно найдете своего кондитера. Выберите, какой торт или сладкое изделие вам нужно и мы предложим вам кондитеров-мастеров, которые смогут приготовить это для вас.
- Старочешский медовый торт изготовлен ручной работой по традиционному семейному рецепту. Ингредиенты должны быть тщательно отобраны и использованы в очень точной пропорции.
- Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при.
Спасибо, Надюша! Ой, а я все только мечтаю приготовить ревень. Все никак не посажу его у себя, а на рынке почему то не встречаю. Последний раз ела его еще в детстве Оля, жаль, что Зарина закрыла свой блог, ты рецепт на ЕД нашла? Что говорить, смородина - моя любимая ягода, что говорить о составе теста, вкусно и красиво..