В юности я просто запоем читала книги и больше всего меня привлекали британские авторы. Природа Англии и Ирландии, ее унылые пейзажи, и их непривычная кухня. Вычурные столовые приборы, чай с молоком, а еще странная рыбка под название серебристый карп. Готовили его с разными неведомыми мне пряностями, добавляя помимо всего прочего вереск и боярышник.
Толстолобик в фольге
Картофель очистить и нарезать, например, крупными кубиками, выложить на противень, посыпать солью, черным перцем и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, сверху выложить промытое и посоленное филе рыбы. Снова посыпать черным перцем и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Примерно через 50 мин. По желанию толстолобика можно подать с гарниром например, помидорами. Толстолобик, запеченный в духовке. Настоящим открытием для меня стал толстолобик, запеченный в духовке.
Толстолобик в духовке
Толстолобика почистить, нарезать кусками Лучше всего удалить кожу рыбы, но можно и оставить, если нет времени. Почищенное мясо рыбы залить маринадом из оливкового масла, белого вина, горчицы, соли и черного перца. Поставить в холодильник на 30 минут.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская русская. В чём готовить: в духовке.