Ольга Шобутинская. Теперь вареники готовлю только так, делюсь рецептом любимого теста. Рецепт вареников с творогом или картошкой. Тесто мягкое, вкусное, эластичное, не подсыхает во время формовки.
Вареники с картошкой и грибами
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар.
Приготовим тесто. Для этого в чашу просейте муку. Добавьте соль и соду.
76 | Время подготовки: 5 мин. | |
55 | Вареники — одно из тех украинских блюд, которые советуют попробовать каждому иностранцу. Самые популярные начинки для вареников — картофельное пюре, грибы, капуста вареный фарш, творог и вишни. | |
183 | Одним из наиболее популярных и любимых многими поколениями украинцев национальных блюд являются вареники, рецепт которых настолько же прост, насколько вкусен готовый продукт. | |
172 | Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. Главный секрет вареников с картошкой — это большой размер вареников как детская ладошка и добавление жареного до золотистого цвета лука. | |
221 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
208 | Регистрация Вход. Ответы Mail. | |
94 | Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. | |
449 | Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите порадовать близких вкусным домашним блюдом, то стоит приготовить вареники. Начинку можно взять любую. | |
379 | Основные блюда. |
Вареники - национальное украинское блюдо, которое благодаря своему великолепному вкусу стало популярным далеко за пределами Украины. Нашей семье особенно полюбились вареники из теста, замешанного на воде, с начинкой из картошки. Особенно хороши такие вареники, если подать их со сметаной и обжаренным лучком, как в гоголевских "Вечерах на хуторе близ Диканьки". Приготовление этого вкусного, сытного блюда не займёт у вас много времени, к тому же можно заготовить вареники впрок, заморозив их.