Мясо залить холодной водой и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности мяса. Готовое мясо отделить от кости и порезать кусочками. Мелко порезать лук и морковь. В кипящий бульон положить мясо, лук, морковь и промытую крупу.
Суп из перловки с мясом
Найти интересный новый рецепт любого блюда не составляет большого труда. Тем не менее, каждый день большинство из нас ломает голову над тем, что приготовить. Как правило, хозяйки возвращаются к привычным блюдам, которые готовят изо дня в день.
Перловую крупу тщательно промойте под проточной водой. Замочите на ночь в воде. Говядину промойте, очистите от сухожилий, пленок и косточек. Мякоть нарежьте кусочками.
Бычьи хвосты покрыты жёстким мясом с насыщенным говяжьим вкусом, который после длительной варки передаётся в бульон, и из него получается очень наваристый, ароматный и вкусный суп. Перед варкой куски хвостов обжариваются до румяной корочки, а затем вместе с зажаркой из лука-порея, моркови и сельдерея заливаются говяжьим бульоном и варятся в течение часа. Бросьте в суп веточки тимьяна и лавровый лист, и аромат получится сказочный. За несколько минут до готовности в суп добавляется отваренная отдельно перловка. Получается очень сытно и отлично согревает в прохладную погоду.