Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной.
Что приготовить из судака: классические рецепты
Филе судака первичной заморозки, отличается вкусным, сочным мясом. В состав филе судака, входит много белков и мало жиров, благодаря чему оно отлично подходит тем людям, кто занимается спортом и следят за своей фигурой. Мясо судака богато множеством полезных элементов, среди которых хочется упомянуть о минеральных веществах: кальций, хром, магний, натрий, фосфор, фтор, калий, йод, серу и кобальт, а также витамины А, С, Е, PP и витамины группы В. Кроме этого, в составе мяса судака есть большое количество белка и около 20 незаменимых аминокислот. В г судака содержится 1,1 г жира, 18,4 г белка, 79,2 г воды, 0,2 г насыщенных жирных кислот, 0 углеводов, мг калия, 35 мг кальция, 25 мг магния, 35 мг натрия, мг фосфора, 60 мг холестерина.
Этот представитель семейства окуневых имеет тело удлиненной формы, заостренное со стороны головы. Поймать такую рыбу, особенно крупного размера, удача даже для бывалого рыбака. Костей в этой рыбке практически нет, поэтому рецепты из судака очень просты в приготовлении. Блюда из судака — это не только вкусно, но и невероятно полезно.
447 | Форум Новые сообщения Поиск по форуму. Что нового Новые сообщения Недавняя активность. | |
387 | Сперва судака промойте, очистите от чешуи. Вдоль туловища сделайте разрез и извлеките все внутренности. | |
196 | О проекте. О нас пишут. | |
115 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
104 | Немного специй, немного крахмала, большой вок, буквально 10 минут — и вуаля! Получается невероятно вкусное и самодостаточное блюдо, о котором вы будете грезить снова и снова», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Полина Льдокова. |
Приготовить судака по всем правилам, чтобы сохранить сочность и упругость рыбы под силу любой хозяйке, даже самой неопытной. Судак очень «благодарная» рыба, если над ним немного поколдовать, судак ответит восхитительным вкусом. Способы, как приготовить морского и речного судака, практически одинаковы, единственную тонкость нужно помнить при варке морского судака — голову рыбины нужно отрезать, чтобы избежать неприятного вкуса. Филе нарезать порционными кусками, приготовить маринад — измельчённый чеснок смешать с майонезом и перцем. Обмазать куски рыбы полученной смесью и оставить на пару часов. Каждый кусок хорошенько обвалять в муке, окунуть в кляр взболтать яйца с солью и перцем и жарить на среднем огне по минут с каждой стороны.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления майонезного соуса - Майонезный соус / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фот
- Пошаговый приготовления вкусных салатов - 11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото
- Рецепт приготовления ухи из горбуши
- Грузди на зиму приготовления холодный способ - Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом