Как солить грузди на зиму. Существуют две техники засолки груздей: холодная и горячая.
Как солить грузди на зиму
Грузди, хоть и относятся к условно-съедобным грибам, на деле являются вкуснейшим деликатесом, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Нужно лишь уметь их правильно различать, собирать и готовить. Самыми любимыми грибниками и замечательными по вкусовым качествам являются груздь белый он же сырой, он же настоящий и черный цыган, чернушка. Это пластинчатые, достаточно крупные грибы с плотной "мясистой" ломкой мякотью, принципиально различающиеся только цветом шляпки с загнутыми внутрь опушенными краями — ее окраска варьируется от желтовато-белой до темно-бурой. Оба вида встречаются в лиственных и смешанных лесах, прячутся во мху или траве, любят светлые места, "проживают" обычно группами.
Автор: Ася Дугнист, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. Как засолить грузди на зиму Что из них приготовить и как хранить. В избранное. Хрустящие, сочные, сытные — такими грузди получаются при правильной засолке.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые грузди холодным способом Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Русская кухня. Количество порций 5.