Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Праздничный слоеный салат
Слоеные салаты — одни из самых красивых видов закуски. Зная об этом, современные хозяйки в обязательном порядке включают их в список блюд для праздничного стола. Но и в будни стоит баловать своих домочадцев такой сытной и привлекательной закуской.
Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, а затем - средними пластинками. В раскаленном масле на сковороде жарим грибы, помешивая лопаткой, около 10 минут. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, затем делим их пополам. Оставляем несколько кружков для украшения салата. Остальные выкладываем на дно глубокой салатницы.
Салат с жареными грибами, курицей и сыром имеет много оттенков вкуса. Ведь ингредиенты, которые в него входят, имеют разнообразный спектр видов и способы приготовления. Например, курицу к такому салату можно запечь, обжарить или отварить. А грибы могут быть также разных видов: шампиньоны или грибы, собранные в лесу. Сыр можно тоже использовать разных сортов.