Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.
Тесто на кислом молоке для пирожков: рецепт приготовления и формирования выпечки
С помощью сита просеять муку в миску. По середине сделать углубление и положить 1 яйцо, растительное масло и соль. Слегка согреть воду и в ней ратсворить 2 ст. В воду добавить и сахар. Очень хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи. Отложить в сторону, чтобы активизировались.
Сдобные булочки рецепт на кислом молоке
Булочки с корицей с давних времен являются одним из любимых видов выпечки. Есть множество рецептов их приготовления. Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом булочек, похожих на циннабоны. Этот рецепт требует минимум усилий. Сахар, молоко, мука, масло, корица найдутся в каждом доме.
Совершенно необязательно выкидывать кислое молоко, ведь оно идеально подходит для выпечки. Тесто получается нежнее и воздушнее, и это — без каких-либо хитростей или сюрпризов. Собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов выпечки на кислом молоке. Все точно будут в восторге! Тебе понадобится: мл кислого молока, 1 кг муки, 2 ст. Приготовление: Немного подогрей кислое молоко, добавь дрожжи и ложку сахара, и оставь на 10 минут.