Залейте фунчозу холодной водой на минут. После замачивания закипятите воду в кастрюле, добавьте фунчозу и варите минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь. Промойте морковь, очистите ее от кожуры и измельчите на тонкие полоски при помощи терки.
Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте свинину около 10 минут, помешивая. Добавьте лук и готовьте ещё примерно 5 минут. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Салат из фунчозы с овощами — набор
Чапчхэ — фунчоза с мясом и овощами. Чапчхэ, или чапче, — это популярное корейское блюдо. Лапшу в нём дополняют кусочки говядины или свинины, грибы шиитаке, морковь, лук и шпинат. Всё это пропитывается ярким ароматом соевого соуса, чеснока и кунжутного масла. Белые части зелёного лука разрежьте вдоль пополам, если они толстые.