Основу стола древних русичей составляли хлебные, мучные изделия и блюда из зерна. Хозяйки пекли блины и ржаные пироги, варили мучные кисели. Ни одно торжественное событие в семье не обходилось без вкусных изделий из теста. На свадьбу пекли курники, на Масленицу - блины и пироги.
10 блюд русской кухни, известных во всем мире
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Блюда русской национальной кухни известны на весь мир. Их любят жители нашей страны, ими восхищаются иностранцы. Русские рецепты удивляют изобилием. Существует древняя традиционная и новая русская кухня.
Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3].
- Содержание
- Понятие «напиток» возникло в русском языке в начале прошлого века. Слово это имеет исконно русские корни и образовано от глагола «напитать», то есть накормить, насытить.
- Сытные супы, нежные десерты, пышная выпечка… Русская кухня включает в себя огромное количество блюд различных регионов и народов.
- Русская кухня стала отражением географических особенностей России, христианских верований и обычаев. Исторические потрясения, глобализация и отход от традиций привели к тому, что некоторые рецепты русской кухни оказались утеряны.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Россия — многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей — от татарского чак-чака десерт из теста с медом до якутской строганины свежезамороженная рыба или мясо.
- Балык копченая спина осетра, севрюжина с хреном, малосольная лососина семга, красная, черная и розовая сиговая икра, маринованные и соленые грибы рыжики и белые составляют не только прекрасный натюрморт вместе с кристально прозрачной водкой , но и тонко гармонируют с ней по вкусу. Однако эти знаменитые блюда, несмотря на известность, не дают полного представления о русской кухне , о своеобразии ее вкуса, о составе русского национального стола.
- Русская национальная кухня прошла большой путь развития, который условно можно разделить на несколько основных этапов.
- почитать еще
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома.
- Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является праздничной и элегантной, китайская кухня - экзотической, а русская кухня - здоровая и вкусная.
- Пельмени, щи, каша, квас и «лебедь в яблоках» — вот и весь бесхитростный набор, который предстает перед мысленным взором большинства людей, которые слышат словосочетание « русская кухня ».
О компании Бонусная программа Новости Контакты. Москва, ул. Талалихина, д. Заказать обед Банкетные блюда Доставка и оплата. Личный кабинет.