Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Татарский пирог «Сметанник» в духовке
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Ингредиенты
- Телефон или почта. Теста хватит на 2 сметанника в диаметре см.
- В честь дня рождения, мой самый любимы рецепт нежнейшего татарского сметанника на песочном тесте!
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Как приготовить "Татарский сметанник"
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сметанник татарский
- Домашний сметанник — это пышные и воздушные коржи, сметанный крем и ожидания, пока потрясающий десерт пропитается.
- В молоко положить дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, муку и замесить не очень крутое тесто.
- Ингредиенты для «Татарский сметанник»:
- Среди множества вариантов знаменитого и любимого всеми сметанника, немалую популярность обрёл и татарский сметанный пирог.
- Сметанник — хлебобулочное изделие в виде ватрушки или шаньги из дрожжевого теста с начинкой из сметанного крема [1]. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве начинки.
- Татарский сметанник — удивительное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка отчасти напоминает творожную — и по вкусу, и немного по структуре. Но творога среди ингредиентов нет.
Татарский пирог сметанник — это сладкий пирог с нежнейшей начинкой из сметаны и яиц. Татарский сметанник напоминает русскую ватрушку, может даже показаться, что в начинке присутствует творог. Основа у пирога дрожжевая, но делается очень просто и не отнимает много времени. Готовый сметанник получается воздушным и очень-очень вкусным, просто пальчики оближешь. Подготовьте тесто. Для этого соедините в глубокой емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, дрожжи, сахар, соль и соду.