Североамериканский салат «Цезарь» начал свое триумфальное шествие по миру почти век назад. В любом уголке земного шара известен и любим один из вариантов этого, в общем-то, нехитрого блюда.
Соус для салата «Цезарь» — 8 лучших рецептов заправки (классические и не только)
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — итальянского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Италии за последние 50 лет» [1].
- Приготовление:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт соуса к салату "Цезарь" простой рецепт 5.
- Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
- И это совсем не зря.
Сыр пармезан - гр. Горчица готовая - 2 ч. Яйца куриные - 2 шт.