Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила. Все мои домашние просто в восторге!
Засолка капусты на зиму в банках
Наступает долгожданный сезон для любимых солений. Тем, кто давно увлекается засолкой и квашением хорошо известно, что лучшая тара для этого —древесная тара. Вкус, который передает древесина продуктам, ни с чем не сравним, ни со стеклянной, ни, тем более, с пластмассовой тарой!
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый.
- 1. Быстрая маринованная капуста с морковью
- Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине.
- Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а плесень бывает тогда, когда либо плохо обработали тару, крышку или капуста подпорченная.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.