Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Многие пробовали или готовили долму. Но есть в рецептах один момент, который делает их немного неполными.
Виноградные листья для долмы на зиму
Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд. Делимся проверенными рецептами от шеф-поваров, советами экспатов и бабушек. Семейным рецептом с нами поделилась студентка из Азербайджана Айнур Гурбанова. На ее родине долму чаще делают из баранины, иногда смешивают вегетарианскую начинку из фасоли, чечевицы и других круп, а мама Айнур всегда делала долму только с говядиной.
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Помните «Мимино»? Когда один герой говорит другому — «Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит.
- Пошаговый рецепт
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Классический рецепт долмы.
- Любая категория.
- Состав / Ингредиенты:
- Классическая долма - вкусное, но сложное блюдо. В стране.
- Долма — голубцы из виноградных листьев с начинкой — блюдо тюркской кухни, очень распространенное во многих странах мира. Сам рецепт долмы можно найти вот тут.
- Долма - очень вкусные голубцы!
- Азербайджанская долма
- Телефон или почта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Долма - блюдо, схожее с голубцами, только для его приготовления используют не капустные, а виноградные листья.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но важно ее правильно готовить. На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить всю.
Похожие статьи
- Грузди на зиму приготовления холодный способ - Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
- Поделка листочек - Как сделать летучую мышь. Поделка из бумаги Летучая
- Салат с кальмарами с фото с огурцом - Творог домашний, рецепт приготовления
- Пошаговый приготовления вкусных салатов - 11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото