Вкусные щи из молодой капусты. Моя семья эти щи просто обожает и летом мы готовим их практически каждый день. Легкие, свежие щи на курином бульоне с молодыми овощами — это прекрасный легкий обед, а для кого-то и ужин.
My Delicious Meals
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь. Щи могли позволить себе все. Их можно было готовить в любое время года: летом со свежей, а зимой с квашеной капустой.
Загляните в холодильник — можем поспорить, что у вас там тоже найдется скучающий кочан капусты. Что можно из него приготовить? На самом деле массу всего: капуста прекрасна в первую очередь тем, что она умеет долго лежать и ждать своего часа, а ее вкусовые качества не зависят от сезона.
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Поэтому если вы до сих пор не научились их готовить по каким-то причинам, самое время исправить эту ошибку. Тем более что ничего сложного в этом нет, да и ингредиенты блюда простые, доступные каждому. Обратите внимание на то, что для приготовления щей из свежей капусты с мясом мы используем помидоры, а не томатную пасту. Поверьте: с ними получается значительно вкуснее. И не забудьте перед подачей щей на стол добавить в каждую тарелку рубленую зелень и сметану, которые доведут созданный вами «образ» до совершенства!