Суп со шпинатом — это блюдо для всех поклонников здорового питания. Шпинат содержит множество витаминов и микроэлементов, но супы из него не только полезны, но и очень вкусны. Еще одним преимуществом является быстрое приготовление — редко блюда из шпината готовятся более получаса.
Суп из шпината свежего
Если вы решили приготовить суп из шпината, то вам понадобится достаточно большое количество зелени — можно взять как свежие листья, так и замороженные. Для кулинаров-любителей шпината хорошим лайфхаком станет заготовка шпината в сезон, когда не проблема найти сочные изумрудные листья на рынках или в магазинах. Продукт можно заморозить в любой удобной для себя форме, то есть листья можно нарезать или же перемолоть в пюре, отправив затем в формочки для льда. Универсальный вкус шпината, а точнее, почти полное его отсутствие, позволяет сочетать его с самыми разными продуктами. Овощной суп со шпинатном — отличный вариант для обеда или ужина. Родом шпинат из Персии, а в России его начали культивировать около двухсот лет назад.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Как приготовить суп-пюре из свежего шпината
- Пристрастилась я к этому супчику давно. И, в отличие от многих других рецептов супов, которые можно один раз приготовить, оценить результат как «очень хороший», но еще раз пробовать нет желания, суп со шпинатом твердо вошел в число супчиков для повседневного стола, которые я готовлю очень часто.
- Очистить и вымыть шпинат.
- Вегетарианский суп из шпината: состав Шпинат замороженный или свежий— г Картофель—1 шт Лавровый лист—1 шт Сливки— мл Соль и перец—по вкусу Сухарики и зелень—по вкусу для украшения Вегетарианский суп из шпината: приготовление Шпинат разморозить. Картофель очистить и нарезать на кубики крупно.
- Сезонное меню
- Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат — настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
- Чтобы приготовить Суп с отварной говядиной и шпинатом необходимо Заранее сварить филе говядины и сохранить бульон.
- Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на.
Удивительно, почему в детстве мы так не любим супы, особенно — овощные? Но есть первые блюда, которые любят даже дети. Вам только нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом.