А какие они получаются вкусные, хрустящие, ароматные. Делала такие огурцы по вашему рецепту в прошлом году, отличный рецепт, очень вкусные огурцы, все сьели в отличие от др рецептов.
Маринованные огурцы хрустящие на зиму
Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто. А самое сложное в мариновании - собственно, сам маринад. Его количество надо рассчитать так, чтобы хватило на все банки.
Причём мне нравится не только их, действительно, отличный вкус, но простота самого рецепта. К тому же, эти маринованные огурцы делаются на лимонной кислоте, а она, как мне кажется, менее вредна для желудка, чем уксус. Обязательно сделайте на зиму яблочное пюре "неженка" со сгущеным молоком - очень вкусно и просто делается.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому.