Я часто готовлю блюда из зелёной стручковой фасоли. Выращиваю сама, на зиму замораживаю.
Лобио из стручковой фасоли
Фасоль стручковая резаная известна человечеству с глубокой древности, более 7 тысячелетий. Упоминание о ней можно проследить до древних индейских цивилизаций, населявших территорию Центральной и Южной Америки. Именно индейцы впервые выращивали и употребляли в пищу стручковую фасоль, которая со временем распространилась до Древнего Египта и Рима, а затем по всему миру.
Стручковая фасоль в кляре с греческим соусом
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите соль, замороженную стручковую фасоль. Готовить ее нужно не дольше 8 минут с момента закипания.
Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью На магазинной упаковке, в которой находятся замороженные стручки, написано, что варить ее нужно минут. За такое время пребывания в кипятке цвет ее из ярко-зеленого превратится в болотный, и за 15 минут стручки переварятся. Потому отварные блюда из фасоли готовьте по немного другой технологии.