Очень простой и вкусный способ приготовления вырезки лосятины, которая обжаривалась с луком. Вырезку лося нарезаем порционными кусками, немного маринуем в оливковом масле, соли и черном перце.
Рецепты блюд из лосятины
Несмотря на то, что на столе рядовых граждан лосятина — редкий гость, рецепт приготовления тушенки из этого мяса в автоклаве будет полезен для охотников. Для начала мясо промывается под струей воды и нарезается кусочками, которые будет удобно укладывать в банки. Чтобы сделать мясо мягче, его стоит вымочить ночь в вине. Затем без добавления воды лось тушится на малом огне около часов. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить емкости для консервирования.
Фрикадельки из лосятины с медом и чесноком
Подготавливаем наше мясо , чистим его от плёнок и прочего, моем , хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Третью часть крупной соли выкладываем на дно контейнера по форме куска нашего меса. Нитритную соль смешиваем с перцем и хорошенько втираем в мясо со всех сторон. Кладём на крупную соль и накрываем оставшейся крупной солью наше мясо в соляную шубу. Плотно прижимаем к бокам смотрим что бы везде была соль.
Лосятина Лось является самым крупным представителем семейства оленевых, его вес может достигать 0,5 тонны, причем охота на лося бывает довольно опасной. Только умелые и опытные охотники могут добыть лосятину, которая ценится за свои полезные свойства. Чем полезна лосятина? Прежде всего, тем, что это экологически чистое мясо.