План - конспект урока технологии для 6 класса. Разработан учителем технологии. Карагандинской области Республики Казахстан.
Каша рассыпчатая
Пищевая ценность круп зависит от вида зерна и способа его переработки, а макаронных изделий — от сорта муки. После удаления оболочки и полировки круп уменьшается количество витаминов, минеральных солей, клетчатки, а усвояемость углеводов и белков улучшается. Энергоценность г круп и макаронных изделий — 1,3 — 1,5 МДж — ккал. Эти продукты, особенно овсяная, гречневая, ячневая крупа и пшено, являются хорошим источником витаминов В, РР, магния, фосфора, калия. По содержанию липотропных веществ выделяется овсяная крупа, а далее — гречневая и пшено.
Как варить каши правильно
Традиционная рассыпчатая пшенная каша на молоке со сливочным маслом. Состав: крупа пшённая, вода, молоко, сахар-песок, соль, масло сливочное. Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку. Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур. Для этого требуется только авторизоваться.
Так говорили в старину. О щах и борщах поговорим в другой статье, а сегодня о кашах и некоторых лайфхаках, как приготовить их вкусными и ароматными! Говорят, что из 7 круп можно приготовить 37 разных каш! Попробуем посчитать. Какие основные виды круп мы знаем? Если какую-то упустила, пишите в комментариях.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления майонезного соуса - Майонезный соус / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фот
- Грузди на зиму приготовления холодный способ - Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
- Овсяная каша на молоке для грудничка - Салат с курицей, грибами и грецкими орехами рецепт с
- Проведение витаминизации третьих и сладких блюд - Какие каши для ребенка самые полезные и самые вред