Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рассыпчатая пшенная каша на воде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Если плиты нет в наличии, то самый простой способ приготовить рассыпчатую кашу из пшена - в духовке.
У нас на форуме у Вероники есть замечательный рецепт пшенника. Этот рецепт очень похож, но способ приготовления отличается и получается именно каша. Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюлька, горшочек или казанок. Пшено как следует промойте в воде и поместите в казанок, залейте молоком я обычно готовлю молоко пополам с водой. Количество молока зависит от желаемой густоты готовой каши. Добавьте соль, сахар и размешайте; положите кусочек сливочного масла.
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.