Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части птицы. В основе — мед, зернистая горчица и чеснок, а остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение. Например, соевый соус, лимонный или апельсиновый соки, наршараб, кетчуп и даже майонез.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы. Время приготовления: 45 минут. Теги: второе закуска обед ужин. Вкусы: нежный куриный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Крылышки в духовке в соево-медово-горчичном маринаде
Дорогие друзья! Я обратил внимание, что большей части подписчиков моего канала интересна тема рецептов. Ради эксперимента я хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов для приготовления куриных крылышек. Этот рецепт подойдет как для приготовления на мангале или гриле, так и для приготовления в духовке.
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,. Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим.