В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
Как приготовить самый вкусный борщ: 7 рецептов с пошаговой инструкцией
Борщ — привет из детства. Такой же вкусный как омлет или творожная запеканка. Парадокс, но дети любят борщ. А всё потому, что цвета он необычного. Розовый и переливается в оранжевый.
Борщ классический
Основные ингредиенты Классический борщ Украинский борщ Борщ из курицы Зеленый борщ со щавелем и яйцом Холодный борщ свекольник Постный борщ с фасолью Борщ с крапивой Немного истории: как менялся борщ. Ингредиенты для борща варьируются в зависимости от рецепта, но ключевую роль в его приготовлении играет свекла. Способы ее обработки — от варки до обжарки — существенно влияют на вкус и цвет супа. Чтобы сохранить насыщенный красный цвет блюда, важно добавлять кислоту например, лимонный сок или столовый уксус в процессе готовки свеклы. Иногда для аромата в борщ добавляют нестандартные ингредиенты: фасоль, сушеные грибы и даже чернослив. Для наваристого борща чаще всего используют говядину на косточке: например, голяшку или грудинку.
Чтобы приготовить простой борщ с капустой, в кастрюлю с водой нужно положить мясо и варить 1,5 часа. Бульон процедить, мясо нарезать. В кипящий бульон положить капусту, варить 5 минут, затем добавить картофель и варить в течение 15 минут.
Похожие статьи
- С чем модно носить угги - Как носить угги советы на Яндекс. Маркете
- Оладью из кабачков с колбасой рецепт - Оладьи из кабачков - рецепт, фото, как приготовить вкусно
- Пошаговый приготовления вкусных салатов - 11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото
- Теплонакопитель видео - BU - теплонакопитель, характеристики, фото, отзывы