Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника.
несдобные пироги, кулебяки, блины, оладушки
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции.
Мало кто не любит оладьи, но не у все умеют готовить пышные оладьи. Это лучший завтрак — вкусный, питательный и быстрый. Существует много разных рецептов, отличающиеся способом готовки и набором ингредиентов. Мы разберемся, как делать бездрожжевые оладушки на кефире.
Оладьи на кефире
Зеленый лук на грядках уже подрос до вполне промышленных масштабов. Что, кроме традиционных весенних пирожков с луком и яйцами, можно приготовить из витаминных пёрышек? Чтобы просто, вкусно и быстро: в мае у огородников нет времени долго хозяйничать на кухне. Если вы считаете, что вареники с творогом — это десерт, значит, вы не пробовали такие. Для теста: 2 яйца, мл молока, 1 ст. Тесто для вареников, разумеется, можно приготовить любое.