Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Что делать с плохо пропеченным пирогом?
Кулинарный ответ
Наверное, многим известна ситуация с пирогом, когда снаружи он вот-вот станет черным, а внутри остается сырым. Почему это происходит? Что делать, если пирог не пропекся?
Страшный сон любого кулинара и явление не редкое — сбой техники или неудачная рецептура, и вот пирог испорчен. Красивый снаружи, но совершенно сырой внутри. Как исправить положение? Проколов шпажкой на вид готовый пирог ты видишь, что он сырой, уменьши температуру, не доставая пирог из духовки, и накрой его бумагой или фольгой.
Если пирог не пропекся,его можно сбрызнуть водой и снова поставить в горячую духовку на несколько минут. Если вы выпекали его в чудо-печке, и низ пирога оказался непропеченным, можно просто поставить отключенную от электросети чудо-печь на газовую плиту и "дожарить" пирог. Было дело - приходилось так исправлять дефекты Особенно часто это случается, если начинка в пироге ягодная - тогда выделяется много сока, и "донышко" пирога не пропекается. Даже опытные хозяюшки порою сталкиваются с ситуацией, когда пирог, выпекаемый в духовке, основательно зарумянился, а внутри оказался сыроват. Это может произойти по разным причинам: слишком высокая температура в духовке, некачественная мука и так далее. Если подобное произошло, но пирог еще не успел остыть, можно вернуть его назад в духовку.