Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог. В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с яблоками из дрожжевого теста 5. Приготовил : Евдокия Антонова. Количество порций 7.
Приготовим тесто. Муку просеять. Сахар тщательно растереть со сливочным маслом, добавить к ним яйца и слегка взбить. Нужно чтобы масло равномерно распределилось в тесте, а сахар частично растворился. Соединить теплое молоко и яичную смесь, добавить муку и дрожжи. Тесто вымесить до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и почти не липким.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская.