Оладьи из печени — один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля - это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг.
Пышные оладьи из говяжьей печени
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки или мамы расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки.
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы.
Печеночные оладьи — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить на сковороде. Главный ингредиент — говяжья печень, обладает особыми питательными свойствами и вкусом. Оладьи получаются сочными, аппетитными и идеально подходят для завтрака или ужина. Секрет приготовления — добавление специй и зелени, которые придают блюду особый вкус и аромат. Готовые оладьи можно подавать как с гарниром, так и в виде самостоятельного блюда. Печеночные оладьи с рисом — это отличный выбор для любого приема пищи.