О проекте. О нас пишут.
Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, то есть сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на грамм начинки берите теста тоже около грамм. Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное.
Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь.
Главный секрет блюда: рецепт осетинских пирогов с фото пошагово должен строго соблюдаться в соответствии с традициями кавказской кухни. Чтобы приготовить настоящий осетинский пирог в домашних условиях следует соблюсти все пункты рецептуры приготовления и особенности выпекания пирогов. Сегодня вы сможете узнать, как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью на конкретном примере с фото и видео. Заказать осетинский пирог с сыром и зеленью можно у мастеров кулинарного дела, ценящихся так же высоко, как и пекарни, где делают такую выпечку. Испокон веков культурным наследием кавказского народа были осетинские пироги: рецепты приготовления передавались от матери к дочери и строго соблюдались. Круглая как солнце, простая, но восхитительно вкусная выпечка покоряет сердца по сей день, а искусство её приготовления — тайна, хранимая каждой настоящей хозяйкой.