Оказывается, зефир можно приготовить из яблок! Получается очень нежный ароматный десерт, который просто тает во рту.
Как сделать мармелад в домашних условиях
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Домашний зефир: рецепты приготовления
Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита.
426 | Приветствую вас, друзья, на своем канале! Недавно у меня вышел видеорецепт яблочного зефира по вашим просьбам , и я еще раз убедилась, что приготовление такого десерта у многих вызывает опасения и различные вопросы. | |
168 | Вкусный классический зефир получается путем взбивания яблочного пюре и белков, затем в массу добавляется загуститель - желатин, агар-агар или пектин. | |
172 | С приходом весны не отказывайтесь от сладостей. Ведь это источник глюкозы — энергии для мозга и мышц. | |
233 | Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. | |
333 | Его обожают и взрослые и дети и у всех он вызывает сугубо приятные ассоциации и воспоминания. От воздушной, мягкой, ароматной сладости так сложно отказаться. | |
484 | С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. | |
445 | Сладости любят все. Но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. |
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито. Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая. Я всегда думала, что зефир делать очень трудно.