Простой рецепт вкусной кутьи из риса с изюмом. Кутья получается в меру сладкой, рисовые зернышки рассыпчатые и не прилипают друг к другу, в общем, такой, какой она должна быть.
Рождественская кутья из риса с сухофруктами
Ginger Koty. Рождественская кутья из риса. Необходимые ингредиенты: рис — 1 стакан; фундук — 0,5 стакана; мак — 50 гр; изюм — 50 гр; мёд — 3 ст. Приготовление: Рис хорошо промываем и отвариваем.
Варим 15 минут, помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут. В данном рецепте предложен современный вариант кутьи из риса с медом с сухофруктами.
Классическая кутья из риса с медом и изюмом к праздничному или поминальному столу. Кутья — это блюдо, существующее с древних времен, когда оно относилось к обрядовым, и сейчас это не обычная еда, а проявление уважения к культу предков, соблюдения традиций. Кутью сейчас готовят не только в России, но в Белоруссии, в Украине, Польше и многих других странах такую сладкую кашу подают к столу на Крещение, Рождество, а также как поминальную кутью - в дни поминок. Рис нужно хорошо промыть, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.