Курицу, при необходимости, полностью разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, оставив её на ночь. Возьмите целую курицу и аккуратно снимите кожу, если вы её не любите.
Курица, фаршированная рисом и грибами
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой. Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом.
Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его. Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.
Как запечь курицу: 12 проверенных рецептов
В миске смешать карри, соль, сладкую паприку, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и листики с двух веточек розмарина. Добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи так, чтобы вся тушка была полностью ею покрыта. Приготовить начинку. Рис и изюм промыть, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Добавить сливы и абрикосы без косточек, разломленные на половинки, посолить, добавить сахар и всё это тщательно перемешать.