Институт ИПО. Делаем пряничный домик своими руками: пошаговый рецепт от экспертов кулинарии. Новогодние праздники - незабываемое и волшебное время в кругу родных и близких.
Пряничный домик своими руками
Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения. В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и охладить. В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
Приготовить пряничное медовое тесто. Достать тесто из холодильника за часа до выпечки, чтобы оно отогрелось и отмякло. Подготовить формочки для пряников и шаблоны для домика. Я вырезала их из плотной бумаги и заламинировала скотчем. Разогреть духовку до С.
Выставила в вк фото пряничного домика, который испекла в мультипекаре, и меня завалили вопросами, как сделать такие домики. И главное - как сделать такое тесто для пряничного домика, которое получается всегда! Делюсь Рецепт теста для домика лично мой авторский, а пекла в мультипекаре - это что-то вроде электровафельницы от Редмонд ссылка на него со сменными панелями.