Если ищите что приготовить из баклажанов, попробуйте Котлеты из баклажанов в картофельной панировке по этому рецепту. Такие овощные котлеты получаются очень вкусными, сочными и нежными. При этом готовятся легко и просто и из самых простых продуктов.
Котлеты из баклажанов
Предлагаю вам простой рецепт приготовления овощных котлет из баклажанов. Котлетки получаются сочными, сытными, с румяной корочкой. Блюдо полностью вегетарианское и отлично подойдёт для постного и диетического стола.
Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины. Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша, риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса. Все знают это вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно очень просто, но немного долго, так как обычную фасоль перед варкой надо замачивать.
Котлеты из баклажанов — одно из национальных блюд греческой кухни, их не обязательно обжаривать, можно просто запечь в духовке. Но и в том и в другом случае котлеты получатся очень вкусными. На самом деле котлеты можно готовить не только из мяса, как все привыкли, но практически из всех овощей и это тоже очень вкусно. Для приготовления котлет из баклажанов баклажаны промыть и запечь на гриле или в духовке. После того, как баклажаны запекутся, кожуру снять, а баклажаны измельчить при помощи мясорубки или блендера. Так же измельчить томаты, лук, чеснок и все хорошо перемешать.