Одним из самых известных персонажей русской сказки является колобок. Но, несмотря на широкую популярность, колобок остается и самым загадочным протагонистом сказочной вселенной славянского фольклора. Тайной покрыта суть колобка, то есть его состав и точный рецепт.
Колобки на сметане
Каждый ребенок знает, как делается колобок. Для начала надо позвать дедушку, чтобы он отправил бабушку добыть муку — поскрести по сусекам, помести по амбару. А уж дальше бабушка из полученной муки замесит тесто, истопит печку и испечёт колобок, который отправится на поиск приключений!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Колобок Приготовил : Марина Немец. География кухни: Русская кухня.
Солод ржаной неферментированный белый используется для приготовления заварных сортов хлеба, кондитерском производстве, пивоварении, винокурении, а также служит основным сырьём для приготовления белого кваса. Белый солод — натуральный улучшитель муки и мощный катализатор процессов брожения теста. Хлеб, в тесто которого добавляется белый солод, имеет более сложный и насыщенный вкус и аромат, гораздо лучше и дольше хранится. Кроме того, белый неферментированный солод незаменим при приготовлении натурального светлого кваса.