Текст, дизайн, вёрстка: Юлия Гопиус. Редактор: Айвар Валеев. Корректор: Лариса Федосеева. На главную Храмы Музеи Природа.
Борцоки (борцоги) калмыцкие на кефире
Борцоки — это, пожалуй, самое любимое лакомство калмыков. Это символ торжества, веселья и надежды на благополучное будущее. В старину борцоки готовили лишь на большие праздники, их в качестве подарка преподносили гостям.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Всем добрый день мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления Калмыцких Борцоков. У всех народов они называются по разному: у калмыков - борцоки, у казахов - баурсаки, у русских - пышки, хворост, на Украине - пышные вергуны и т.